Как готовить кайпиринью
Если вдруг вы всегда хотели научиться готовить коктейль «Кайпиринья», но у вас никак не получалось, вот вам пошаговая инструкция.
Снимал Костя, хихикала Маша, говорил я.
UPD: Я — не профессиональный бармен, а любитель. Это была шутка ;-)
лЕд надо раздолбать! раздолбаи :Р
Ну так у нас не было блендера :-) Да и вообще с раздалбыванием льда больше сложностей, чем толку, мне кажется.
Ни разу в Бразилии не видел, чтобы с такими здоровенными кусками льда, как у вас, подавали ...... не думаю, что местные любят сложности))
Кстати, кайпиринью через соломку пьют)
По поводу льда мне кажется это абсолютно пофиг )) По крайней мере я из Рио всего 2 дня как(думаю инфу можно считать актуальной), и везде кидали большие куски
А вот по поводу нарезки лайма , тем более что вы назвали себя профессиональным барменом, следовало бы знать что когда режут лайм в коктейли, центральную белую прожилку(как у яблока огрызок) выкидывают так она добавляет неприятную горечь...
а вообще за видео спасибо, хотел уточнить количество сахара )
Насчёт профессионального бармена — это была шутка. А насчёт сахара — я кладу одну полную чайную ложку.
в центральной и южной америке лед только кусковой,фрапе здесь ни кто не делает из за жаркого климата...по поводу прожилки,ни когда не видел чтобы ее удоляли,горечь дают эфирные масла находящиеся в цедре цитросувых...совет для того чтобы не отрезать себе пол пальца,лайм надо резать сверху,плотно положив на доску,сахара добавляют 10г или 2-е барные ложки или 20мл сахарного сиропа.и кашаса-это бразильская водка на основе сахарного тросника,схожая по технологии производства с сельскохозяйственным ромом...